Регламент

1. Кубок Казахстана по поиску информации в сети Интернет — открытое первенство Казахстана по нахождению ответов на поставленные вопросы в сети Интернет через различные поисковые системы.

2. Участники Кубка проходят регистрацию, выбирая одну из возможных категорий для выступления:

— учащиеся школ (5-11(12) классы),
— студенты колледжей,
— студентов вузов,
— взрослые.

3. Неотъемлемым элементом регистрации является внесение оргвзноса, который покрывает информационно-издательские услуги, услуги по предоставлению интернет-доступа и призовой фонд. Оргвзнос предполагает однократное участие в региональном этапе. Если участник желает пройти региональный этап несколько раз с целью улучшения результата, то должен внести оргвзнос в сумме 50% за каждое участие.

4. Кубок проходит в два этапа: региональный этап, в котором принимают участие жители 14 областей и двух городов Казахстана — Алматы и Астаны, и республиканский, в котором принимают участие те, кто прошел по результатам регионального тура. Конечным результатом признается лучший результат участника за время проведения регионального этапа в каждой категории.

5. Этапы Кубка проходят в дистанционном режиме. Возможно проведение в очном режиме финального этапа.

6. Сроки проведения:

— региональный этап: с 1 июня по 10 октября 2018 года,
— республиканский этап: 25 октября 2018 года.

7. Промежуточные итоги подводятся в конце каждого месяца. Участники, показавшие лучшие результаты, награждаются специальными грамотами Оргкомитета.

8. По итогам проведения региональных этапов определяются победители, которые проходят в республиканский этап. Квота на регион и общее количество участников финального этапа определяется Оргкомитетом.

9. Апелляция на региональных турах не предусматривается.

10. Весь наградной материал предоставляется в электронном виде. Исключение составляют комплекты, которые могут быть доставлены в бумажном виде учащимся школ при участии от 20 человек от одной школы. Руководитель школьников получает благодарственное письмо.

11. Все задания доступны на русском языке.

12. При подозрении на факты недобросовестной конкуренции, использовании противоправных методов поиска информации или мошеннических действий результаты участников могут быть аннулированы.